Нередко шепчут

Лесовик 2
***

Нередко шепчут:  «Правая  рука*…»
В мой адрес, только я не претендую
И не хочу, чтобы звучало всуе
Сиё  определение...  Пока.
Скорей  всего  я  —  левая  нога,
Поскольку к ней сижу всех прочих ближе,
И  стихоплётный  уровень  мой  ниже,
И  в  тонкостях  не  смыслю  ни  фига.
А  вот  ногами  двигать  я  мастак,
Хожу пешком  или  на лыжах  лесом
И быстро, и с природным интересом,
Надев рюкзак  и  подтянув  кушак.
И  всё  же  мыслей  грустная  река,
Что с жизни крохи радостей смывает,
Порой с тропы натоптанной сбивает,
Но я свой путь пройду наверняка.
                1996, ред.2014


* — В.Сосина