Что вложить в эти строки?

Балтийская Жемчужина
Сколько отчаянья вложить в эти строки,
Чтобы понял тот их, кому они посвящены,
Мы все устали подчёркивать точки,
Там где они быть не должны.
С каждым рассветом и каждым закатом,
Мысли о том, чего давно уже нет,
Я живу в прошлом рассеяно смятом,
Лишь потому, что настоящего нет.
Я вспоминаю друзей и врагов
Слёзы и радость, любовь и предательство,
Мне не подвластны прошлого герои,
Я не могу изменить обстоятельства.
Хочется крикнуть, разбить на осколки
Вырвать из сердца отравленный нож,
Но он внутри и колет иголкой,
Мне не забыть тебя, как не поймёшь?
Падать я буду быстро на землю,
Жизнь забиваться прямо мне в лёгкие,
В сердце теперь никакого доверия,
Я забываю про чувства высокие.
Счастье со мной не хотело знакомиться,
Хоть я его и не раз приглашал,
Странно сидеть и писать в одиночестве,
Словно на праздник я опоздал.
Если дорогой я в жизни ошибся,
То не исчезни путеводная нить,
Дай мне немного туманом напиться,
И навсегда тебя отпустить.