Из цикла Филосовские кантеклязмы

Александр Гильман
Часы бегут, и дни летят,
Года бегут в десятилетья,
И счастья миг и лихолетье,
Бегут, бредут, парят, летят.
Стремительнсть скопленья лет,
Остановить не смогут вместе,
Ни голос разума, ни чести,
Остановить не в силах бег.
И только смерть, гремя костями,
Бьет словно выстрел на излет,
Иль забирает нас частями,
Прервав стремительный полет.
...Но что отмерено судьбою,
Прожить -как раньше жил хочу,
Чтоб умирая не жалея,
Смог погасить свою свечу.