Расстояния

Иван Госткин
Километры амбиций, метры восторга,
Сантиметры любви, мгновения Бога.
В этом старом, прокуренном мире,
Поклоняются золоту, власти и силе.
Раб рабу всегда воздаст по заслугам.
Без интриг нет спокойствия слугам.
Яд всегда при себе, не дрогнет рука!
Выпей брат мой вина, станет ноша легка.
Перекошенных истин промерзлые избы -
Здесь зола по огню справила тризну.
Забываются смыслы, теряются строчки,
Запятые к утру превращаются в точки.
В их обмане тщетно мы ищем спасенье
Иллюзорно здесь и само просветленье.
Иллюзорны пути, откровенья, дороги,
Иллюзорны и эти тревожные строки...

11 ноября 14 г.