Третья плюс

Наира Саркисян
“Требуется кровь, - объявляют по радио, -
Группа вторая, резус плюс…”.
Вот бы у меня была такая,
Побежала бы сразу в мед.пункт.
Со своей третьей плюс
Куда только не ношусь.
Помочь хочу.”Возьмите”, – говорю.
Да все без толку, не нужно.
“Нужна третья, резус плюс,
У раненого потеря крови…”.
Прибегаю. ”Возьмите у меня”, - говорю,
А хирург уже вперед – сдает!
Строго мне: ”Отойди, коллега и поэт,
Упадешь, чего недоброго, зря…”.
Вот так! Я за одних – со светом…
А другие, как видно, за меня.