Розы стонут

Евгения Таубес
 
Закутаны все розы в лепестки
Как в тонкие парчовые наряды.
Шипы на стеблях - словно коготки,
Что спрятаны в листах защиты ради.

Они оберегают от зверей
Изысканность и красоту бутонов.
Но защитить не могут от людей.
И умирая в вазах, розы стонут.