Не шуми ты, мати, зелена дубравушка

Светлана Фонгарт
Вот и осень уже,только я не о том,
Пусть она отлетает кровавым листом,
Пусть на псковские реки ложится туман!
Воскресает,еще не рожденный ,роман.

Я писала его уже тысячу лет-
Всем известен герой,всем известен сюжет.
Даже праздник покорно встречает народ!
Это бог так решил и пора настает:

Я увижу Смоленска горящего дым
И царевич зарезанный встанет живым
И очертят татарского ига разгул
Обнаженные скобки Борисовых скул!

И взойдут над землей купола!Купола!
И зима снизойдет холодна и бела,
Стихнет песня,рожденная между людьми
И застонет мужик:"Не шуми...Не шуми..."