Мюнхаузен

Ольга Мегель
Камзол и шляпа, кружева манжет,
Ботфорты, шпоры и усы на месте.
Прослыл как враль, каких не видел свет,
Но был при этом славный рыцарь чести.

Из непреодолимой, топкой грязи
Извлечь себя за волосы спешил,
И правилу не изменил ни разу,
Чтоб ежедневно подвиг совершить.

Уж коль стрелял он уток влёт, то сразу
Они в жаркое превращались - и на стол!
У шубы бешенства он прекратил заразу,
А рассказал - подумали: прикол!

Однажды он из пушки на Луну
Летал, потом назад вернулся.
Для сердца даму он избрал одну, -
От прочих деликатно отвернулся.

Какая б ни случилася кручина,
Какая б ни подкралася беда,
Занудство презирал он и рутину
Призывом: УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА!

12.01.2012