Гроздья калины

Александр Кипрский
Обагрилась гроздьями калина,
Сняв листвы растрёпанный наряд.
За туманом светлая долина
Завершила осени обряд.

Огоньки рубинового цвета
Я с калины радостно сорву.
Сок ядрёно-винного букета
Потечёт на прелую листву.

Капли крови брызнувшего сока
Перекрасят пальцы бледных рук,
Словно бритвой острая осока
Рассечёт на доли адов круг.

Я картину памяти приближу.
К гроздям руки протяну во сне.
Жаль, что наяву их не увижу
На чужой, постылой стороне.

Пусть не сладки ягоды с горчинкой
В буераках девственной тайги.
В пирогах с отеческой начинкой
Мне калины гроздья дороги.

Ягод россыпь на ладони белой,
Как основа храма на крови,
Долетит до мамы престарелой
Огоньками искренней любви.















Фото ostashkov.ru