Ушедшему и родному...

Виктор Зацепин 2
В этот день осыпаются листья,
От тепла только птиц силуэт.
Как давно я с тобою простился
И прожил без тебя много лет.

Жаркий август казался холодным,
Словно солнце погружено в лед.
Лишь душа твоя в небе бездонном
Начала свой последний полет.

Далеко уж улыбки и встречи,
Вновь ладонь так сжимает плечо.
Не жалею, что время не лечит,
Открывая мне память ключом.

У берез тебе рюмку оставлю,
Ты ж любил умываться росой.
Ты прости, что немного разбавлю
Все пролитое чистой слезой.