Еще не срок...

Влад Бугай
Ты крошишь мое сердце на асфальт
И сыплешь сверху искры горящего костра...
На мне горит последняя вуаль...
И снова не сомкну глаз до утра...
Тебе лишь было нужно промолчать,
И хуже этого представить невозможно.
Я знаю, ты не слышишь, но кричать
Непроизвольно буду я, скрываясь ложью
О том, что я смогу все пережить,
И новый сделать шаг, не обернувшись,
Другой дорогой карту проложить,
Все с белого листа начать, проснувшись...
Ты даже не заметишь этот миг,
Пылинкой станет меньше на твоем плече,
Исчезнет с глаз долой ненужный блик,
И свет потухнет на моей свече...
Я заберу с собой весь этот груз
Эгоистичных безобразных строк,
Но позже - обязательно вернусь,
Но позже. Ведь сейчас еще не срок...