Правда жизни

Любовь Чумакина
Осознаем мы лишь тогда,
И правду жизни понимаем,
Что с только в ней любви, добро,
Когда все это мы теряем.
И пропадает смысл и боль,
Все напрочь в сердце выжигает.
Мы все стараемся вернуть,
И все стараемся исправить,
Но вновь нельзя пройти тот путь,
Ведь прошлое нельзя поправить,
Ведь жизнь- урок,ведь жизнь- учитель
И указатель на порок,
Спроси себя, ты просто зритель,
Иль может быть плохой игрок.
Сценарий жизни по листай ,
Возьми и чуточку подумай,
Зачем же жизнь с тобою так?
Бьет по судьбе и очень грубо
Ты диалог с собой начни,
И над ошибками работай,
С добром к проблеме подойди,
С теплом и искренней заботой.
У всех прощенья попроси,
И о плохом по меньше думай,
Все тяготы с мирясь с носи,
И жизнь поймет , что ты не умер,
И ты опять получишь шанс,
Вот так вот с чистого листочка,
Тепло для мира источать,
Не торопиться ставить точку.