Я опоздавших не люблю

Ольга Мегель
Я опоздавших не люблю,
Я опозданья не терплю.
Коль ты куда-то опоздал,
Считай, что у себя украл!

Ты опоздал на самолёт -
Свершится без тебя полёт.
Ты опоздал на стадион -
И без тебя ликует он!

А на свиданье опоздал,
Ты, может, жизнь свою сломал.
И не спасут тебя цветы -
Им не заполнить пустоты!

Тот, кто сегодня опоздал,
Что этим о себе сказал?
Что занят непомерно он?
А для меня лишь моветон!

Растяпа! Шляпа! Тягомот!
Ведь жизнь не ждёт, она идёт!
Кто заставляет себя ждать,
Того не станут уважать!

Будь точен, вежлив, как король,
А это не простая роль!
Ведь дорог день и дорог час,
Мы ждём кого-то, кто-то - нас,

И, коль живёшь ты средь людей,
То честью дорожи своей!

20.02.2012