Про таблетку номер девять

Сергей Шевандин
Решили Петька и Чапай заделаться врачами!               
А, что поделать, нет войны, и службы тоже нет!               
В военкоматах на запрос поводят лишь плечами!               
Вы нам уж больше не нужны! Отваливай, привет!

Решать всё надо! А не то и с голоду подохнешь!
Хотя практически его не знали много лет!
Да, и без дела, как сидеть! С тоски тотчас засохнешь!
Врачам же платят хорошо! Такой кордебалет!

Но на врача учиться лень! В Вуз поступать придётся,
Чтоб специальность обрести. Зубрёжка каждый день!
Купить, не проще ли диплом! Дешевле обойдётся!
Ведь лохов проще обувать, доходы, пряча в тень!

И вот, всё, сделав по уму, те клинику открыли.
Приходит первый пациент. Чапаеву сказал.
Я обоняние потерял, когда меня избили!
Слегка дрожащею рукой на нос свой показал.

Чапаев Петьке говорит, глотая спирт из фляжки.
Таблетку девять принеси! Петро тотчас принёс.
Её клиент засунул в рот. То ж козьи, блин, какашки!
Так! С обонянием решён! Сказал Чапай. Вопрос!

Через неделю тот клиент опять пришёл в больницу.
Уже с порога говорит. Отшибло память, мол!
А мне ведь надобно лететь зачем-то за границу!
За чем? Не помню ни черта! Представьте, как я зол!

Таблетку девять принеси! Чапай кричит Петрухе.
Да, то ж какашки! Пациент рот в ужасе скривил.
Так, всё путём! Бурчит Чапай, вертя мизинцем в ухе.
Порядок с памятью у вас! Я всё восстановил!