Справедливость в силиконовом чехле

Авиэль Крутински
Современность безмятежно оставляет за спиной
Мысли, чувства и идеи, прикрывая пеленой,
Обволакивая плотно силиконовым чехлом,
Отделяя то, что модно, от сокровищницы в нём…

Все сокровища сокрыты, сей запретный знаний плод
Вновь опасность представляет для разжившихся господ.
Вновь не видит цепи рабства тёмный жалкий человек,
И дорога к свету правды запечатана навек!

Человек в цепях родится, цепи носит, бережёт,
И гордится, чтоб сгодиться, как скотина для работ.
Очень быстро позабыли про законы и права,
Растоптали всё мужское, восхваляют – педера.

Так же, в общем, и с культурой, превращённой просто в тренд,
И онлайн макулатурой, продвигаемой как бренд…
Чем ты больше лайков кликнешь – тем ты сам средь них видней,
Чем рецензий больше пишешь – тем тебе вернут мощней…

И никто и не оценит просто так, за мысль, за слог.
Даже если ты бесценный, а не модный остолоп.
Может ты хоть целый Гёте, Маяковский иль Маршак,
Ты лишь раб внутри системы, просто пашешь, как ишак…

P.S. Так что, оставляйте рецензии на хорошие стихи просто так, а не как обмен лайками. Моя бы воля - я бы вообще запретил показывать кто автор рецензий - так было бы меньше соблазна заниматься на этом ресурсе вымогательским продвижением, как в соц сетях - ты мне лайк, я тебе лайк... Дружите по-настоящему! Любите по-настоящему! Цените по-настоящему! Иначе мир вокруг Нас превращается в тотальную ложь и фарс...

(с) Авиэль Крутински, 2014
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).