Когда молод я был...

Галина Савельева
Когда молод я был,
Всё давалось легко
И парила душа
Высоко-высоко.

Но уж знал я тогда,
Хочешь верь, иль не верь,
В этом мире большом
Не избегнуть потерь.

Не избегнуть потерь,
Не уйти от утрат,
Нужно помнить всегда -
Здесь ты только - солдат.

Коль останешься жив
Среди вспышек огней,
То тебе воевать
До скончания дней...