Ирбис

Ольга Мегель
      Победитель Конкурса "Евразия"
      ИКФ Стихи. ру Октябрь 2021
      Диплом здесь:http://stihi.ru/2021/10/14/5

Сияет солнце в небе над тайгою
И клонится неспешно на закат,
Идёт к ручью знакомою тропою
Наш маленький сибирский леопард.

Крадётся по ущелью осторожно,
И поступь грациозная легка,
Отыскивает место, где надёжно
Он сможет затаиться для прыжка.

И не уйдёт от лап его добыча:
Марал, косуля или кабарга, -
Закон тайги, суровейший обычай!
Он зверю дан природой на века.

Но вечно ль здесь краса твоя пребудет,
Наш горный князь, саянский снежный барс?
Тебе на горе оценили люди
Твой мягкий мех, диковинный окрас.

И как бы мне хотелось, чтобы шуба,
Укутав плечи дивы для тепла,
Вдруг ожила и, показавши зубы,
Неспешно, гордо вновь в тайгу ушла!

13. 05. 2013
Фото из интернета

Здравствуйте, Ольга Мегель!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Ирбис", по ИТОГАМ КОНКУРСА 6 ТУРА ПРОЕКТА 27 –
"КРУИЗ НА УДАЛЁНКЕ – ЕВРАЗИЯ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО! 1000 баллов

Творческого вдохновения ВАМ на фоне увлекательных открытий, которые иногда совсем рядом!
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум   14.10.2021 00:43   

Стихотворение отмечено Дипломом Победителя
       конкурса литературного творчества
       на Международном фестивале дикой природы
       "Мой снежный барс" в 2013г




-