Во тьме идеологии фашизма

Ник Мамаев
Во тьме идеологии фашизма
«Национальный» вызревает бунт.
Жизнь понесла умело к катаклизмам.
Молодчики «мужают», прут и жгут

Людей, жилища. Беспредел выводят,
В разруху превращая совесть, быт,
Культуру и искусство. В урны бросят -
Непросто стало в этом мире быть.

Угар умов! Жестокая картина!
Воссоздаются истинный бардак,
Развал души, а в созидании рутина.
Всех ожидает нас всемирный кавардак.

Как долго это? Будут ли просветы?
Где загорит очередной очаг?
Не стоит сочинять любви сонеты,
Когда горит в безумии общаг.

Тушить придётся не недели – годы,
Чтоб воссоздать подобье тишины.
Как тяжелы провалы и невзгоды,
В которых (чую!) почерк Сатаны.

12.11.2014 Санкт-Петербург

Навеяно http://www.stihi.ru/2014/11/10/1551