Андалузский пес или о вреде жирной пищи перед сном

Михаил Борей
Мысли трассерами с балкона,

Сигаретами недокуренными

Есть еще одна?

Вдыхаешь зажмурено....

Дымом наполнив себя, взлетаешь над домом.

солоно, металл во рту, стремно

Сейчас точно последнюю, даю слово.

где же выход? Полно Вам.

Снова.. письмом Лиле,

рукой, дрожью сломанной, пишешь

Кто она?

Которой можно..

Сложно остановиться...

Фугасом взорванным,

Улыбкой на пол лица.

Листы пеплом, пустым сором..

Гаснут, окном напротив, мысли.

Сигарета трассером..

Значит еще три, значит еще не вышли.

Слышишь.. дыхание больного

Пулеметом спаренным. Тише!

Где еще цветы на чердаке,

Где два шага по стене до крыши.

горизонта зарево в остаток спишем.

Кто же он?

Бегом с ножницами, во ржи по краю пропасти.

Глупости! Дети уже не упадут...

А ты...