Молодым

Елена Белова 6
Вы уйдёте в далёкое плаванье,
Не всегда - к горизонтам морей.
Вас уносит течение плавное,
Жизни вашей и зова страстей.

Вас зовёт беспокойная молодость
Манит путь и туманная даль,
Но в сомненьи холодная опытность:
Что в тумане? Надежда, печаль?

Только молодость, ей неподвластная,
Уплывёт, как её не держи…
Пусть дорога пред ней будет ясною,
Не пугают её рубежи!

Дом родной никогда не забудется,
Будет он возвращению рад
И к причалу родительской улицы
Вы вернётесь когда-то назад!