Из Записок ночного сторожа 1

Виктор Рябов Ишимский
                Записка 1.
       Работа ночного сторожа сплошной сюр скажу я вам ребята!
       Работал я в глухие, бандитские времена ночным сторожем в школе.
       Вот лежу я на своем рабочем диване, почитываю!
       Вдруг слышу шаги, на втором этаже(школа наша двухэтажная).
       Три часа ночи, все ушли, входная дверь закрыта-точно помню.
       А эти наверное затаились! Решили переждать, когда сторож уснет!
       И сонного его чем нибудь по головушке-хлоп. Но на кой хрен им школа?
       -А буфет школьный, набитый дефицитными по тем временам продуктами!
       И компьютеры недавно завезли, тоже вещь редкая!
       Нашарил я молоток под диваном и решительно двинулся к лестнице!
       Шаги приближались, кто-то уверенно ступил на лестницу!
       Я остановился и замер и тут что-то совсем непонятное началось!
       Появилось голубое свечение и фигура горящего человека!
       Как будь то его спиртом облили и подожгли! Я укусил себя за запястье-
       не помогло, человек приближался! Почему то я боялся его взгляда!
       -Вспомнилось из "Вия": Подымите мне веки! Между нами оставался один
       лестничный пролет! Сейчас он повернется и....И тут я проснулся, а мог бы
       и не успеть! Вот такой сюр! А книжку я почитывал Грина " Крысолов".....