Нега ночи. Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
О ночь, ты негою полна,

Когда в окно, глядит луна,

И звёзды светят в вышине,

И рядом ты - внимаешь мне.


Как нам понятен твой язык,

Что полон неги, как родник,

Струится он с потоком слёз,

Нам дарит много сладких грёз.

 
И, подчиняясь только ей,

В саду поёт песнь соловей,

Призывно, над ручьём склонясь,

И в песне той, такая власть!


Что верится нам, до зари,

Во всей Вселенной мы одни.

И ночь плывёт над всей Землёй,

Мы счастливы на ней с тобой!