В бессонье ночи

Голубкая
Ветер , мрак , бессонье ночи,
Любопытные дожди.
За  дождями снег пророчит :
«Ты  тепла уже не жди.»

Колесом взрезая лужи,
Мчит сквозь марево «таксо».
А в стекле, в холодной стуже ,
Отражается лицо.

Перечеркнуты страницы.
Судьбы – словно черновик.
И дрожат едва ресницы,
И сомнений -  ни на миг.

Вдоль дороги хороводы
Палых листьев – сухарей.
В темноте  ,  как эпизоды,
Взгляды тусклых фонарей.

 Мчит такси. Без колебаний
 Бросив всё: уют, комфорт,
 К исполнению желаний !
 К звездам ? Да !  В аэропорт!