разговор с поэтом

Пустая Апрельская Ночь
Автор: Мой гений,мне ль воспеть,
Твой пылкий нрав, и твою честь,
Есть люди,созданные воевать,
а я не созываю рать, и сабель не точу,
Я просто,просто жить хочу..
И наблюдая за тобою с тыла,
Я с удивленьем спрашиваю : было?

Поэт: Да,было, горечь всех сражений,
Где знамена неслись как тени
И войны переплавленные кровью,
И медсестра у изголовья,все было -
но скажи : зачем?

Автор:Зачем? А знаешь,милый друг,
что презирая всех вокруг,
ты сам того не зная,стал
незыблемым, как гран-метал?
И что ты в памяти людской,
владеешь силой колдовской,
не иссякая и поныне,
Ты памятник для них,святыня!
Так стоила ли жизнь одна,
что после смерти стала всем видна,
тобою недожитых лет?
Ответь,мой горестный поэт!

Поэт:А знаешь, мы ушли не зря.
Все знаком было : Пушкин, после - я,
Сразили нас бесчестные дуэли,
и все считают,что мы не дошли до цели,
Но мы ведь сами были Цели,
Судьбы нелепой карусели.
Поэты долго не живут -
Они в момент иссякнуть могут,
ведь как изматывал нас этот труд,
Известно было только Богу.

Автор: Я не из тех,кто предан пламенным страстям,
я к ним,с опаской, как к непрошеным гостям,
но ты сумел меня поджечь,
И жажда пламени во мне,
рождает пламенную речь!