Вечер пятницы. День укорочен

Наташа Горященко
Вечер пятницы. День укорочен.
Окна крашены черной ночью.
Кофе раз, кофе два, убегаю в пять.
И никто не выходит меня искать,
Не пришлет смс, не напишет в скайп,
Не коснется губами виска.
И немею сама от несчетных "не,"
Уж скорей бы зима, провалиться в снег,
Тучей вымыться, как мочалкой.
Поиграем теперь в молчанку?

Выходи погулять, поиграем в прятки.
Я в случайном, а ты в порядке,
Только сердце уходит в пятки
И оттуда смешно стучит.
У меня затяжной бронхит -
Это в легких твои стихи.
Ну же, следующий! Тот не годен.
Я нашла тебя - будешь водой,
Станешь слева теперь помехой.
И на этот раз мне быть сверху.

07.11.14