Случайности

Галина Пасечникова
Так немерено осень бесилась
Что промокли глаза у рассветов.
Я поэтом бы раньше родилась
И мне было приятно бы это.
Я взяла бы в союзницу Музу
Что приходит внезапно и мятно
И гоняли б мы с ней шары в лузу
И бродили бы в небе попятно.
А подсолнухов желтые диски
Словно солнца не небо бросали
И подругами были бы близкими
и о многом себе рассказали.
И на чистые белые Святки
Мы скользили б по пенному снегу.
Не летели бы птицы-тетрадки
Отдавая огню мою негу.
Но она - за печатями тайна
И уходит в закрытые двери
Я не стану поэтом случайно
Я в случайности больше не верю.