Круг без номера

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Когда-то был очерчен круг
   Построенным забором.
   В нём оказались не для скук,
   Сосланные хором.

   Сопровождала хор труба,
   Дьявольски скрипящая.
   Она терзала не для сна,
   В темень уводящая.

   И полигоны и настил,
   Комендатура ладная...
   Не может быть, чтоб бог простил
   За те дела всесмрадные.

   Но не наказаны никем
   Стрелялы и пытатели.
   Суд доложил, что я никчем.
   Нет палачей-карателей.

   А я так просто не могу
   Песни петь воронам.
   Я в Колыме согнут в фольгу
   Растаявшими в схронах.

   У них награды и почёт,
   Дачи и квартиры.
   У них наганов неучёт,
   И в золоте сортиры.

   И я, как прежде, за чертой,
   Трудяга-познаватель.
   Мне намекает на покой
   Всё тот же дознаватель.

   А я геолог и трублю,
   Жизнь в Колыму вложивши,
   Что тех, с наганом, не люблю.
   Их сжечь в гробах, почивших.
   
   12.11.2014