Все сложно

Селена Ясминская
Все слишком сложно,
И, одновременно, просто.
Там, на дворе хозяйничает осень.
Все снега ждут, а под ногами листья,
Шуршанием своим напоминают письма,
Иль никому не нужные, осиротевшие уж мысли.
Когда-то их лелеяли, хранили,
Летали, как на крыльях, с ними.
Конец мусоля ручки, сочиняли,
Ночами мучаясь, слова слагали...
Теперь их ветер под ноги, как мусор нам бросает.
Мы ж, торопясь, не замечаем, на что наступаем.
Все слишком сложно,
И, одновременно, просто.
Уходит осень,
Душа снега просит...