Песня Добродетельной Даме

Змей Горыныч 3
Добродетельная Дама в тихом замке проживает,
Ждет из дальнего похода Сэра Рыцаря бессонно,
Бродит медленно по залу иль подушку вышивает...
Отчего твой взгляд - спросила - так похож на взгляд дракона?

Что ответить ей о сильных неподвластных сердцу чувствах?
Как сказать, что нож улыбкой проворачивает в ране?
Добродетельная Дама в сердце пламя не допустит -
Пусть оно в моих глазницах жгучим адом прогорает.

Добродетельная Дама, разумеется, дождется,
Нежно встретит Паладина и вручит ему подушку.
Добродетельная Дама надо мною посмеется,
Мягко гладя по чешуям, заигравшись, как игрушкой.

Скрипну острыми клыками, слов огонь оставлю в пасти.
Ничего, пускай играет, если это ей по нраву.
Так уж глупо получилось - просто нет ее прекрасней.
Промолчу, не потревожу добродетели отравой.