Нельзя забыть

Елена Глушкова
        На днях случайно наткнулась в интернете на статью какого-то немецкого политика,который сильно возмущался тем,что русские до сих пор празднуют День Победы,и заявлял что давно пора все забыть.


   Нам говорят:забудьте про войну,
Простите и забудьте. Что за дело-
Уж семьдесят прошло,почти что век.
Давно уже война та отгремела.
И на могилах выросли леса,
И вспаханы давно поля сражений.
Но мы то помним,слышим голоса
Погибших наших предков поколений.
Я слышу голоса их матерей.
И шумом речки и молчаньем рощи
Они оплакивают гибнущих детей.
Скажите им,что позабыть ведь проще!
Конечно,их уж нет. Они ушли вслед за сынами,
Слезы стали солью.
Но как забыть,когда в моей семье
Все до сих пор пронизано той болью?
У бабушки ладони как гранит-
В тринадцать лет в мороз таскали шпалы,
И дед с войны вернулся инвалид,
Но с гордостью носил свои медали.
И в каждом городе горит святой огонь,
И каждый день цветами он украшен.
Я тоже часто прихожу туда
Сказать спасибо войнам павшим нашим.
И в тихом гуле вечного огня
Я слышу пламя битвы Сталинграда.
Пускай тогда стреляли не в меня.
Я это чувствую. И знаю что ТАК НАДО.