В шикотанском храме

Антон Рудковский
Мне есть, чем оправдаться перед Богом,
Мне есть, что в оправдание сказать
Своим грехам. Мне есть сказать о многом,
Сняв с губ своих молчания печать...

И вот сейчас, вот в этом Божьем храме,
Все временные пропасти круша,
Стоит пред Богом и звучит стихами
Моя раскесарённая душа!

Я жизнь прожил по заповеди книжной:
«Кто отдаёт народу, тот и свят!»
Я повторяю путь твой, о Всевышний,
И тоже буду на кресте распят!

И мою душу твоё небо примет,
Когда свой крест к Голгофе донесу,
И ржавыми гвоздями мусорскими
Меня прибьют к кровавому кресту,

Душа моя с отмытыми грехами,
Как и сейчас, откроет твою дверь
И снова зазвучит она стихами
Вот так же, как звучит она теперь!..

...Я не спешу к Божественным чертогам,
Но когда смерть закроет мне глаза,
Мне будет, что сказать, представ пред Богом,
Мне будет, что на тризне написать!