Кладбище кораблей

Антон Рудковский
Корабли устают, их последний причал -
Корабельный приют среди сопок и скал, -
Их последний форпост за спиной всех морей -
Шикотанский погост боевых кораблей...

На краю у земли свой закончили рейс,
Устают корабли и ложатся вот здесь,
Ткнувшись в берег кормой... Наступает момент
Погибать, как герой, - каждый, как монумент!
Каждый — как обелиск! Спины лижет волна -
Проржавевшие вдрызг боевые суда.

Наступает момент уходить на покой...
Посетителей нет, лишь маяк над горой.
Чайки песни споют, будто тысячи вдов,-
Шикотанский приют для погибших судов...