Воздух осени

Леонид Цветков
Настолько меньшее из зол,
Что если злит, то еле-еле:
Да, воздух осенью тяжёл,
Хоть не настолько, как гантели.

Но потаскал с полдня и скис,
Одышка, будто под дых дали:
В нём килограммов пять тоски
Одной да столько же печали.

Конечно, есть и кислород,
Но грусть в нём тяжкая такая,
Что мы искусственным – рот в рот –
Друг друга только и спасаем.