Твой враг - твой друг

Александр Гейн
Только  снег  на  много миль  вокруг ,
Только жажда из тепла и света .
И не знаешь , что твой враг – твой друг ,
Твой потоп из Ветхого Завета …

Ног не чуешь , словно бы их нет ,
В глазах мрак и холодящий страх .
Может просто – это пьяный бред ,
Нет тебя в застуженных горах ?...

Ты лежишь на выступе крутом ,
Ждёшь того , кто обещал вернуться .
Он придёт в ущелье , чтоб потом
Над тобой замёрзшим улыбнуться …            2014