Под метаксу метель и хамон

Ac
И на очи, давно уж сухие,
Набежала, как искра, слеза...
(И. Макаров)


Серый сумрак с холма не слезал,
затаилась звезда за холмом,
и натужно набрякла слеза
под Метаксу, метель и хамон.

Я с бедою бодаюсь на бис,
парадокс парадигмы мне дан,
по параболе боль, зашибись,
как ментальных метафор метан.

Не этиловый стиль горемык
сгоряча настучал метроном,
мой магический мечется миг,
как гонимый монголами гном.

Насвистит с высоты паразит,
и сорваться старается тромб,
но вечерним визитом разит
от случайной соседки в метро.

Мне на тормоз нажать - не стезя,
охламону гармонь угомон,
лишь мелькнёт, навернувшись, слеза
под Метаксу, метель и хамон ...

(12.11.2014)