Сентенции о чувствах

Анатолий Ласьков
Сентенции
 
С тех, словно с гуся скатится вода,
И не прилипнет грязь к тем никогда –
Кто жизнь  отдаст, о людях беспокоясь,
От  благ, уйдя, что есть на свете:
Но кто, скажи, оценит жертвы эти;
Распнут, чтобы не слушать советь.

У чувства всякого имеется пролог,
Ресурс, мотив и в сердце уголок.
Где доброта нуждается в защите,
Там, где любовь нуждается в ответе?
Для тех, кто кружится в ее орбите:
Отказ в любви больней всего на свете.

Тот неподкупен, кто чист душою:
Духовной жизнью, кто живет святою.
Лишь те, чья в чем-то есть вина:
Все, покупаются легко и продаются;
Вокруг таких все  бесы вечно вьются;
И каждому из них назначена цена.