У моря

Эдуард Данилов
 
Пьяный ветрище вышел в загул.
Выгнул меха наизнанку,
Так, что крылатый, яростный гул
Всех оглушил  спозаранку.

Гнулись деревья к  старой земле.
 Берег напрягся в тревоге.
 Женщина в чёрном  - тень на скале,
Замерла с мыслью о Боге.

Песни у моря старых ветров
Часто судьба ей дарила...
Господа молча, за теплый кров,
Женщина благодарила.