Сегодня луна, как разбитый фонарь

Надежда Коновалова
Сегодня луна, как разбитый фонарь,
А звезды чернее ночи.
Звонок телефонный, как грома удар,
Разбудит тревожно дочек.

На проводе голос упавший отца,
Как sos утопающей шлюпки.
«Мужайтесь, родные, она умерла».
И тут же повесит трубку.

Две дочки. У каждой сложилась судьба.
Мужья и красивые дети.
А мама была и будет одна,
Единственная на свете.

Исчезнет с рассветом слепая луна.
Проспекты - под пледом тумана.
Пройдет эта боль, уйдут холода.
Останется в сердце мама.