О Любви

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Любовь  утоляет
И  утомляет.
Такое  бывает,
И  все  это  знают.

Любовь  усыпляет
И  вдохновляет.
Она  убивает
И  окрыляет.

Любовь  поражает,
Лишает  покоя.
Она--как  судьба.
Любовь  превращает
Убийцу  в  героя,
Героя  в  раба.

Любовь  унижает
И  возвышает.
С  любовью  рожают
И  умирают.

О ней лишь частично
Мной сказано лично.
Любовь  безгранична
И  это  отлично.

               10/ 12/1962