Сказки в полутьме

Артем Глазков
Ты зажги свечу вместо лампы стоваттной,
Пусть детали она украдет по углам.
Мне говорить с тобою будет приятней,
Резкость  лампы уйдет к голосам.

Шепотом в сумерках скажем друг другу,
Что вспоможением крика совсем не понять.
Мы не читаем сегодня, а делаем сказки,
Сказки занятно впотьмах сочинять.

Сказки с хорошим концом и не очень,
Про солнечный свет, и про царство теней,
Про волшебство и секрет между строчек,
Про поиск сокровищ ушедших ко дну кораблей.

12 ноября 2014