Киборгам

Дмитрий Демуз
Полчаса тишина… где-то каркнула злобно ворона…
Вместо Солнца – Луна освещает их пройденный путь…
На Востоке война… и сквозь сердце прошла оборона…
И уже никуда, ни зачем, и никак не свернуть…

АКМ на ремне… в магазине с десяток патронов…
И в разгрузках осталось у каждого пара гранат…
Слышишь?..  Грады свистят… снова «терры» долбят оборону…
Но навстречу врагу подымается «киборг-солдат».

Он обычный мужик… он вчера ещё в шахте работал,
А Андрюха «Полтавский» -  вчера ещё сеял и жал,
Петька – строил мосты, а «Угодник» Микола –
Сопромат в «универе» студентам салагам - читал.

Да… они не герои…-  обычные  «парни из стали»…
Они очень устали, но кто-то же должен стоять?!
Чтоб жила УКРАИНА и души ЛЮДЕЙ расцветали!
Чтобы ДЕТИ росли… и никто их не смог расстрелять.

Чтоб была – тишина… и не каркала злая ворона.
Чтобы Солнце светило, и ясным был пройденный путь,
Прекратилась война, и не надо была оборона…
Чтоб возможность была -  в гости к другу, к соседу свернуть…

07. 11. 2014г.