Рано утром над туманным полем

Гришко Виктор
Рано утром над туманным полем
Пролетели клином журавли,
И тоской, и нежностью, и болью
Мою душу снова обожгли.

В стылом поле лишь цветок уныло
Замерзает в гулкой тишине,
О любви, о юности, о милой
Тот цветок напоминает мне.

Замерзая, лепестки роняет
Весь покрытый инеем  цветок,
Может быть, он тоже понимает:
Этот мир прекрасен, но жесток.

Этот мир прекрасен, но печален;
Не о том ли в сумраке полей
Рано утром с плачем прокричала,
Пролетая, стая журавлей?
                "Китеж" Томск 1999г