Рождение поэта

Дарья Дорошко
Если ночь раскрывает объятья
И глядит на тебя взглядом птицы,
Ты возьми под защиту распятье,
Чтоб возможность иметь возвратиться,
И иди вслед сердечному стуку,
Не страшась ни огня, ни тревоги..
Много слов напророчили муку,
Валуны разбросав на дороге.
Много слов провоцируют пламя
Избавлять от фальшивых стенаний.
Много снов, воскрешающих ламий,
Снится алчущим ветреной дани
Звёзд ночных, в чих глазах пенье птицы
Обретает смолистую вязкость.
И теперь уже не приземлиться -
Стать сверхновой чарующей сказкой...
Только если душа твоя молит
О мерцающей дымке рассвета
 Над осенним покинутым полем,
Ты вернёшься и станешь поэтом...