***

Изидор Урбан
Заставить голос твой петь в сердце у меня
И днем и ночью - и наслажденье, и такая мука.
Как тихий колокольчик дразнит он звеня.
И до сих пор не знал я слаще звука
И нежиться готов, когда по имени меня ты окликаешь,
Хоть и придумала короткую мне кличку.
И целовать готов до кончиков волос твоих, ты знаешь.
И потихоньку превратиться в сладкую привычку.
В глазах твоих тонуть, как в чем-то вязком, теплом
До боли близком, милом и родном.
Невзгоды пусть и горе станет пеплом.
Мечты с тобой о счастье лишь одном.
Как хочется сомкнуть свои мне руки
Кольцом вокруг любимых плеч.
Чтоб не было у нас вовек разлуки,
И чувства навсегда свои сберечь.
Нельзя любви устать, когда идет из сердца.
Без устали оно живет тобой.
И бьется и живет как у младенца.
Пока со мною человек мой дорогой.