Дождь

Николай Серебряный
 

Рожденье новое в дожде,
Печаль светлеет, грусть звенит.
И вновь смотрю в глаза судьбе,
И капелька летит, летит...

Вновь в тишине Вселенная не спит,
Как в тишине дождей прошедших,
И капелька из вечности летит,
И песнь несет давно ушедших.

В той песне и звериный крик,
И радость, и измена, и борьба,
Любовь и наслажденья страстный миг -
Все в песне есть с вершин и дна.

Упала капля, и прервалась песнь,
Дождь стих, печаль ушла...
Я стар и молод, и я вновь постиг:
Лишь в чистой капле песнь слышна.

1972-73г