Ноябрьские березы

Палагина Нина
          Сбросили березки без стеснения
          Все свои наряды золотые.
          И стоят девчонки тонконогие
          Беззащитные, совсем нагие.
          Светятся в прозрачном зябком воздухе.
          Веточки ажурные дрожат.
          Скромен, неприметен и торжественен
          Их неброский траурный наряд.
          Не шумят веселым летним лепетом,
          Не качают кронами кудрявыми.
          Но все так же гибкие и стройные,
          Словно свечки, девы величавые.