Из цикла моей nessie в сердце зима

Сергей Логан

каждый год догорает,
небо тоже исколото шпилями.
почему-то всё больше бумагами,
и слова бессмысленно цифрами...

вот в упадке наш маленький сад -
разве это тонкие грани?
дикой стаи, иногда назад,
я обнял бы тебя за талию...

ты не празднуй - праздновать нечего,
это письма твои - от уныния.
день за час - для меня это ад.
посмотри в зеркала, что за инеем.

ты увидишь в них всё, что потеряно,
что уже никогда не вернуть,
где тенями празднуют мнения...
нам с тобой вдвоем не уснуть.

вот и всё... я тебя от себя отлучаю,
как собака на сене - есть много миров.
а пока ты держись за линию,
за линию, которая без оков.