Экспромт для Насти

Андрей Владимирович Нестеров
Заснул. И вижу – что-то снится.
Любовь коварною тигрицей
Ворвалась с рёвом в негу сна.
Кошмар наивных сновидений
Навис громадой грозной тени,
И стала муза вдруг тесна.

Писать, прогнать кошмар стихами,
Залить строфою страсти пламя.
Вернуться в тихий свой покой.
К перу, чернилам и бумаге!
От сна очнуться как от браги,
Из грёзы вырваться чекой...