Я всегда знала, что будет в конце

Вера Кондрат
                О моем занудстве


Взяв у соседей пару дряхлых табуретов,
Вынесут меня в сырой подъезд,
Но мало было у меня друзей, поэтому
Недолгим, беспечальным будет съезд.

Священник отпоет меня, отмолит
А я отправлюсь вечно в землю гнить...
И звон лопат, земля, потом застолье –
И люди будут что-то говорить.

А я же, умерев, осталась прежней
И коль смогла бы, с недовольством на лице
Сказала бы об этом неизбежно:
"А я ведь знала то, что станется в конце!"