Простого человеческого счастья

Лия Тезиева
Простого человеческого счастья
Мне пожелал сегодня старый друг,
А я подумала, как можно быть счастливой,
Когда несчастных много так вокруг?!

Когда людская кровь не прекращает литься
Из-за того, что кто-то делит в мире власть,
Когда в войну играют не соседские мальчишки,
А те, кто без раздумья может свой народ продать?!

Подумайте, мы тратим миллиарды на вооруженье,
Хотя тем, что имеем, можем Землю разорвать раз пять,
И в то же время по копейке собираем с мира деньги,
Чтоб угасающим от рака детям шанс на жизнь еще раз дать.

Да, я смогу назвать себя тогда счастливой,
Когда под мирным небом все народы будут жить,
Когда отчаянно бороться будут люди не друг с другом,
А с тем, что нам счастливыми мешает быть.

Ведь быть счастливыми, я полагаю, очень просто:
Достаточно глоток зари с утра вдохнуть,
Влюбиться в новый день, подаренный судьбою,
Для добрых дел и мыслей свое сердце распахнуть.
               
                12.11.2014.